网站首页>腰站子乡>工作动态

腰站子镇三举措推进农民专业合作社规范发展

  

为了使农民专业合作社成为引领农民参与市场竞争的现代农业经营组织,近期,腰站子东乡族镇召开了加强农民专业合作社规范运营建设专项会议,会议通过三项措施推进合作社规范运营,全镇50余家合作社负责人和经管站全体人员参加了会议。

一是强化宣传,开展培训。组织专业合作社负责人以集中理论讲解的方式开展培训,提高他们对农民专业合作社及其经营模式的认识,通过加强对合作社负责人的政策培训、思想动员,确保合作社规范发展。

二是细化措施,健全机制。要求合作社按照省市县关于农民专业合作社发展要求,建立健全会计科目、运行机制,制定各项管理制度,确保合作社规范发展有制度保障。

三是规范管理,加强指导。由镇经管站负责合作社的规范管理,通过建立腰站子镇农民专业合作社微信交流群,加强对合作社规范运营各方面指导,及时传达上级各项政策,帮助合作社协调处理生产经营和日常管理中遇到的困难和问题。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室