网站首页>人社局>就业指导

瓜州县人社局积极开展高校毕业生进企业就业核查工作

  

为进一步加强对我县高校毕业生就业见习基地的管理,规范见习制度,提高就业见习工作成效,促进高校毕业生就业见习基地更好的发展,瓜州县人社局根据《酒泉市高校毕业生企业就业见习管理细则》(酒人社〔20171576号)和《瓜州县招聘高校毕业生到企业工作管理暂行办法》,于近期对已审核确定的57家就业见习基地享受政府补贴的高校毕业生在岗情况开展核查工作。

本次核查工作的重点是对进企业高校毕业生在岗情况、工资发放、社保缴纳、工作表现等内容进行核查,现场核对身份证件、查阅工资表册、检查考勤情况等基础性资料。通过采取集体座谈和个别谈话,进一步了解高校毕业生在企业工作的情况和所面临的问题、困难,听取高校毕业生对进企业就业政策的意见建议。至目前,我局已对甘肃三新硅业股份有限公司、瓜州县仁爱医院等23家就业见习基地110名高校毕业生就业见习情况进行了核查,通过此次核查有效防范了空岗和冒领补贴的现象,对严格高校毕业生进企业就业管理工作起到了积极作用,核查工作收到良好效果。

瓜州县自2007年就开始实施高校毕业生进企业就业给予政府补贴这项政策。按照省市县政策规定,确定为省财政补贴的高校毕业生由省财政给予每人每月1500元的生活补贴,确定为县财政补贴的高校毕业生由县财政给予本科及以上学历高校毕业生每人每月1465元的补贴,专科毕业生每人每月1172元的补贴,一补三年。止目前,仍有218名高校毕业生在岗享受进企业就业政府补贴,这项政策的实施既为企业选用人才、留住人才提供了政策保障,也极大地提高了高校毕业生进企业就业的积极性。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室